环球教育在线测试系统
400-999-9090
搜 课

这样练习托福听力 你进步的会更快

编辑: 环球教育整理来自: 环球教育天津学校

  刚学托福不久的你,语言技能进步很快——语法现在已经很熟悉,你的阅读理解也没有问题,但是听力仍然是一个问题。点开TPO听力播放键就想撞墙?对话叽里咕噜半天找不到重点?讲座好枯燥好长啊这都是什么鸟语?学托福的孩子们基本都去海外继续学业,上课时professor叫你起来回答问题,总不至于说Pardon/Could you repeat it吧?

  对于几乎所有英语作为外语的学习者来说,听力理解可能是最困难的任务。尤其对于中国学生来说,接触的听力是衬衫的价格是九镑十五便士,极其慢速地飘过,每个单词之间的空格宽的像你和女神的距离。可是真正的native speaker会这样说话吗?答案是不,英语为母语者一句话3秒就说完了,你恨不能凭空抓一个暂停键想等理解了前半句再听。Fran?ois Grosjean在一次采访中测量了一组英语发言人,发现:他们平均每分钟说176个单词。「1」这就意味着每秒钟2.93个单词。这样的语速,需要先让你的耳朵习惯。

  天津环球教育楼赛娜老师根据自己的学习以及这些年的教学经验来跟大家分享下托福听力练习方法↓↓↓

  托福听力练习方法1.每天练习

  养成每天听15分钟英语的习惯。即使你很忙没有多少时间,你可以一边听一边

  开车上班或上学、乘坐公共交通工具、锻炼时,你应该听什么?

  老拖听力 - 慢一些,篇幅短

  你喜欢的英文歌曲 - 感兴趣,想听懂

  托福听力练习方法2.用正确的方法

  提高听力的第二个方法是练习听正确的方式。这是什么意思?

  错误的托福听力练习方式:

  只听一次

  听不懂每一个字,你会感到沮丧

  第一次尝试后放弃并停止练习

  要做正确的英语听力练习,第一步是放松,并且知道在你第一次听的时候理解有限是很正常的。

  正确且有效的托福听力练习:

  第一遍,听主旨。不要试图理解每一个字;只是试着理解主要的想法。

  第二遍,现在尝试了解一些更具体的细节。再说一遍,记住不要抓住每一个字。

  第三遍,看文本听。现在可以关注单个单词,看看之前的理解是否正确。

  这种听力 - 从更主旨到更具体 - 是练习和提高英语听力的最有效方式。


  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作
  • 2019年雅思考试备考指南
  • 2019托福备考指南
  • 托福和雅思如何选择