环球教育在线测试系统
400-999-9090
搜 课

美国留学指南之教堂小知识

编辑: 长安来自: 环球教育

  提起美国的教堂(普通基督教的教堂church,天主教的教堂是cathedral,小教堂是chapel),大家的第一反应,一定是美国电影里的景象:一群修女在唱诗,或者一群老人在读圣经,要不然就是一对新人在众人的祝福下举行婚礼。

  实际上,美国教堂离人们的生活很近很近,哪怕你是爱党爱国只信马列主义唯物论熟读毛概邓论三个代表的中国人,只是来美国留个学,教堂依然会融入你的生活中。


  做个比喻,美国的教堂,就像中国的活动中心一样。在大学周边的教堂,是学生活动中心;在社区周边的教堂,是退休人员活动中心;在写字楼周边的教堂,是上班族活动中心,也叫相亲角。【相亲】,又称blind date,盲眼的约会,是不是很形象,都不知道对方是谁就去了。咱们今天只聊聊和留学相关的。在美国,每个大学周边,总会有两三个教堂,教堂里的【牧师】,又称pastor,由于牧师经常穿个大黑袍子,所以也可以叫做blackcoat。牧师也穿T恤休闲装,而不是长袍马褂。牧师也可以理解为教堂的负责老师,工作就是服务大学生们,为了方便称呼,咱们简称他们为"牧老师"好了。


  每个新学年开学,牧老师们会在学校发广告,宣传自己的教堂,邀请同学们来玩。一般来说,教堂每周都会选一个特定时间,比方说周三中午,或者周四晚上,提供一顿免费的饭,任何同学都可以来吃。(圣经里说过:"世上没有免费的午餐 There is no such thing as a free lunch",但其实教堂里还真有)。而这,对中国留学生来说,是一个省钱小妙招。你每周都可以来大吃一顿,给自己省一顿饭费。不仅如此,一般来的都是比较爱交朋友的美国同学,几乎没有留学生会来,这也是你练口语、交朋友、了解美国文化的好机会。


  至于留学生们,一定要亲身体会,才知道那顿免费的饭有多么好吃,或者多么难吃。做个小预告,下一篇文章,我将以自己的亲身经历,说说很教堂的人混在一起,各种好玩的、值得回忆的、令人难忘的事。

  • 2019年雅思考试备考指南
  • 2019托福备考指南
  • 2017雅思听力
  • 托福和雅思如何选择
  • 雅思口语