环球教育在线测试系统
400-999-9090
搜 课

托福干货丨你需要的口语综合任务三步答!

编辑: 环球教育整理来自: 环球教育整理

  说到托福考试,口语部分应该是中国学生最头疼的一个部分。

  根据ETS官方发布的数据,2018年所有中国大陆考生的平均分为80分,表面上较2017年的79分提高了一分,但分科成绩依然是阅读21分,听力19分,口语19分,写作20分,说明各科的提升都不大,只是总分四舍五入到了80分。而这其中口语和听力依然是四科当中分数最低的两科。

  在托福口语考试中会包含6道题,其中的第三至第六题被合称为IntegratedTask,也就是综合任务。这部分的任务的特点是需要考生听一篇60至120秒对话或者讲座。考生需要结合听力内容进行口语作答。

  那今天我们就给同学们介绍一个托福口语第六题(Task6)中的注意事项及可以使用的模板,为同学们的答题提供一个框架及答题思路。

  Task6考察的题材回归到了和Task4相同的AcademicCourse,也就是模拟了同学们将来在北美大学课堂当中的一些场景。

  我们可以把Task6的任务模拟成这样一个场景:学生和美国同学在这学期一起选了同一堂课,这一天美国同学由于生病没法去上课,于是学生需要在课堂上,听老师进行知识讲解,记录笔记,最后对美国同学用英语复述课堂内容。

  这一部分中,我们将会听到一篇90-120秒的讲座,随后我们有20秒钟的时间可以进行准备,最后用60秒钟的时间对课堂内容进行复述。由于不再有阅读部分,所以Task6对我们的听力能力要求更高。

  在讲座中,教授会首先介绍一个学术概念或现象,涉及的学科一般为生物学、心理学、商科等。随后,教授会介绍这个学术概念的两个特征,比如产生的两个原因、两个优点、两个缺点或两个后果等,每一个特征之后一般会跟随一个例子进行说明。

  所以在听听力时,第一步我们需要定位学术概念或现象,我们可以关注这样一些信号词,比如:Usually…but(however) …/…bring…/…leadto…等。

  而在这之后我们就需要关注这个学术概念或现象具有的两个特征的表达,比如:Thereare two aspects…/…has two ways…/Let’s discuss twofeatures…等。

  最后,我们需要关注的就是教授可能举出的例子,我们在之前的文章中有提过相应的信号词,我们在这里做一个小复习,会包含:Forinstance/example, such as, like, take…as an example等。

  由于不需要整合阅读当中获得的信息,Task6中我们只有20秒钟的时间将听力中获取的信息进行整合为口语答案,作答时间仍然为60秒钟。

  答题过程中,第一步我们要重述听力中教授所提及的学术概念或现象,我们可以使用这样的句型:Inthe lecture, the professor talks about two…of…which means…或者Theprofessor introduces a conceptcalled…等。

  在这之后,第二步我们需要重述两个特征及例子,同学们可以用这样的方式进行转述:Thefirst reason/way/result is…which means that…Forinstance…或One…is…Forexample…The second…is…which refersto…等。

  最后,如果时间有5-10秒钟的盈余,我们可以添加一句总结句:Therefore,the…shows/illustrates that…或Sothese are the two…mentioned in the lecture.

  以上就是我们在应对托福口语第六题(Task6)的答题思路,同学们可以进行参考。在托福口语的考试当中听力占据了非常大的比例,同学们可以在平日的练习中多进行精听,这不仅会提高听力水平和分数,同时对口语综合任务有非常大的帮助。

  同学们可以熟记这几个固定句式当做答案的骨架,指导自己进行口语作答。


  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作
  • 2019年雅思考试备考指南
  • 2019托福备考指南
  • 托福和雅思如何选择