环球教育在线测试系统
400-999-9090
搜 课

托福考试你需要多少词汇量才能高分?

编辑: 环球教育整理来自: 环球教育北京学校

  托福考试对于考生的词汇量要求大约在8000-10000。这样的词汇量对于大部分考生来说还是有一定的挑战的,因此如何在短期提升词汇量对于在托福考试中取得高分至关重要。在此,天津环球教育张珊珊老师给考生如下几条建议供参考。

  首先,可以按照专业类别识记单词。托福考试中涉及的科目非常广,包括很多学生并不熟悉的专业知识领域,例如天文类、地质类等。识记专业词汇可以使学生在考试中不再惧怕相关专业词汇,从而大大提升阅读速度和理解速度。

  其次,将单词分为识记类和理解类。对于识记类型的单词,仅做了解即可。对于理解类型的单词,不仅要会背,还要会用。

  识记类型的单词多见于阅读和听力中出现的专业词汇,而理解类型的单词多见于口语和写作。考生若想要在考试中展现自己的词汇量,就需要学会如何在口语和写作中运用单词,掌握如何在阅读和听力中快速识别单词的能力。

  此外,考生在识记单词时可以利用谐音法、词根词缀等适合自己的小技巧来识记单词。

  谐音法可以帮助考生快速背单词,词根词缀方法可以帮助考生在考试中猜测单词的意思。所以在考试中即使不认识单词,也不需要惊慌,我们可以利用上下文和词根词缀等多种方法的结合来猜测单词含义。

  最后,托福阅读考试中有专门考查考生单词量的词汇题,在阅读考试中占有很重要的地位,大量的做词汇题和背单词对于提升阅读做题速度也尤为关键。

  通过做词汇题我们会发现,词汇题会出现重复考查某个单词的情况。因此,大量的做词汇题并重点记住错的题对于提高词汇题正确率至关重要。


  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作
  • 2019年雅思考试备考指南
  • 2019托福备考指南
  • 托福和雅思如何选择