环球教育在线测试系统
400-999-9090
搜 课

美国留学指南之你该如何买车

编辑: 长安来自: 环球教育

  如果你看过北京环球教育张盼老师上一篇考驾照的文章,你就知道,美国大多数城市的公交系统是多么的不发达,所以有辆车太重要了。


  美国人对车的需求,和中国人不一样。在中国,由于像北京等大城市的限行和摇号政策,一家就一辆车,空间属性排第一,够大才是王道。而且,中国人心细,注意细节,所以对车辆内饰的豪华程度比较讲究,要真皮座椅,要钢琴烤漆面板。而由于咱们国家的排量税,国人选车都选小排量,反正路上也是堵着,小排量还省油呢,动力因素就不优先考虑了。

  

  而美国地广人稀,路上车少,开得起速度来,所以美国人对车的动力需求比较高。加之美国能源充足,油价便宜,所以大排量大马力的车更流行。再加上美国人的豪爽性格,对内饰也不重视,所以美国车和中国车就是两个极端。中国车往往空间大、内饰豪华,但排量小动力弱;而美国车大多内饰简陋、大排量动力强劲。

  

  而且美国车价在全世界都是最低的一档,二手车市场又相当成熟,所以对于留学生来说,数千美元,就可以买到一辆车况不错的二手车代步。我相信大多数留学生还是中产的家境,省钱就是回报父母,所以建议你不要去类似国内4S店的车商买车,因为溢价比较多。

  

  学校里,肯定有大四或读研的美国本地师兄师姐,准备换辆好车工作时候用。这时候,只要你留心学校的停车场,就会看到有的车贴了待售广告。这种情况买车是最靠谱的,你把电话记下来,问问对方车辆的年份及里程,然后去kbb.com这个网站,输入车型年份和里程,估算的车价就出来了。接下来你和车主砍价就好,一般美国人不是特别在乎这点钱,kbb上写着5500美元的,你随便挑挑毛病(二手车或多或少在外观内饰上都有伤痕),然后五千出头应该可以成交。

  

  然后顺便让车主带你买保险就行了。车主是美国学生,他之前的保险公司,肯定能给你一些小折扣,而且他之前既然找这家,说明应该靠谱,比你一个人生地不熟的留学生找的只好不差。我的亲身经历,留学时候,上午和车主谈好价格,对方带着我办手续,下午一切都齐活了,车牌换好,车就是我的了,真的一点都不复杂。


  • 2019年雅思考试备考指南
  • 2019托福备考指南
  • 2017雅思听力
  • 托福和雅思如何选择
  • 雅思口语