环球教育在线测试系统
400-999-9090
搜 课

托福到底考什么?如何正确高效学习?

编辑: 环球教育整理来自: 环球教育天津学校

  托福TOEFL,英文全称为The Test of English as a Foreign Language(所以是TOEFL,而不是大家通过"托福"读音自行拼写出的TOFEL),中文全称为"检定非英语为母语者的英语能力考试"。

  众所周知,托福考查听力、口语、阅读、写作四科。但是有没有同学知道通过这四项,托福到底考查的是学生的什么能力?

  托福官方对此的要求是这样的:

  "The TOEFL iBT test measures your ability to use and understand English at the university level. And it evaluates how well you combine your reading, listening, speaking and writing skills to perform academic tasks."

  "托福考试检测学生是否能在大学环境和阶段中使用并理解英语,同时,评估学生在完成学术任务时综合运用听、说、读、写四项语言技能的能力。"

  此要求的重点是什么?下面来划重点!

  重点是"使用并理解"和"综合运用四项语言技能"的能力!

  前者不难理解,就是考查大家是否能够在大学学术和校园生活场景中正确使用和理解英语。简单说,就是要看看咱们"外国人"去了英语为母语的国家,能否很好适应当地学习和生活,不给人家添麻烦~

  那何为"综合运用四项语言技能"?

  天津环球教育托福阅读-芮杉老师在上课时候经常会说:"托福阅读的解题思路不是老师们空想出来的,而是ETS怎么出托福阅读题,我们就怎么解题,对症下药。"简言之,就是从出题思路推导出解题思路。

  同理,托福的出题机构ETS说托福考试是考查大家"综合运用听、说、读、写四项语言技能的能力",所以我们在备考阶段,在练习过程中也应该要进行"综合"训练。

  国内的传统英语学习是将听、说、读、写四项分开训练,举个栗子,国内基本上所有的雅思、托福培训班都是将听、说、读、写四项单独成课,分别讲授对应内容,这样是为了让学生们短期内可以高效提高单项技能。

  不过,同学们真的要将考核的四项分别复习吗?现在单科的复习方法网上比比皆是,却少见鼓励将四科相辅相成结合在一起的备考方法,但这恰恰是有些英语成绩好的同学依旧很难出分的原因。

  尝试把听力、阅读、口语、写作四项结合在一起综合备考,或许会有不小的意外惊喜呢!在未来的文章中,天津环球的托福老师还会继续向大家分享综合复习的小技巧,持续关注吧!


  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作
  • 2019年雅思考试备考指南
  • 2019托福备考指南
  • 托福和雅思如何选择