400-999-9090
搜 课

托福考50/65/80分水平该如何提高?

编辑: 环球教育整理来自: 互联网

  当托福不到80分的时候,大致分为三个分数阶段:50分边缘,60-70分,70-80分。那么,这三个分数阶段分别是什么英语水平呢?又该如何有针对性的进行备考?今天我们来一起看一看。

  托福50分是什么水平?

  【阅读听力】个位数边缘,题目错一半,基础单词没完全过关,只能看懂、听懂个大意。

  【口语写作】分数看上去比较比较高,题型上手快,主动词汇量小,语法错误较多,内容简单、不流畅。

  具体分析:

  阅读和听力的分数更低一些,平均要低5分左右。阅读和听力如果从做题对错的数目这个角度来说,基本上阅读11分和听力9分意味着错一半。基本上错一半题意味着问题在哪,说白了就是单词的问题,对于这个阶段的同学来说基础单词没有完全过关,可能见着能认识的只有百分之七八十的样子,10个里面还有3个单词是属于见着都不认识。听到能够反应过来的就更少了,可能只有一半左右。

  口语写作部分,数据看起来比阅读和听力高一点,但是大家千万不要有一种孩子口语和听力比较好的幻觉,不是这样的,是因为整个托福出题是口语写作的题型只要能基本掌握,尽量按照题型完成,不管内容好还是不好起始分都不会太低。

  那对应的问题是主动词汇量就更少了。假设同学们在阅读听力里词汇量在2500左右,在口语写作里还有个主动词汇量,口语里能说出来,写作能写出来,并且能拼写对,主动词汇量可能就只有几百,写出来的句子很简单,如果翻译成中文故事语言也不是很流畅,这是50分同学现在的现实的状况。

  托福65分是什么水平?

  【阅读听力】提分较快,阅读中偏简单的提醒犯错减少,听力对话以及篇简单的讲座正确率提升。阅读中的语法问题开始凸显,听力开始需要接触笔记,但是词汇仍旧是主要的问题。

  【口语写作】对于题型的理解更加深入,渐渐形成自己的答题套路,已经积累了一些固定的表达法,但是比较有限。捉奸开始重视答题思路,在继续积累固定表达法的同时克服语法问题变得尤为关键。

  具体分析:

  假如说经过一段时间的学习到了60多分,阅读是15.3分,听力是13.96分,口语是17.67,写作是17.78分。会发现前两科慢慢地赶上了,还没有追得上口语和写作,也在进步但是进步的相对平缓一些,总成绩大概进步了15分的样子。

  阅读和听力部分,主要是词汇量需要向四级跨越。从50到65分主要解决的是从高中词汇到部分四级词汇。

  听力部分,听力现在开始慢慢接触笔记,听力在听的时候好多也都能听懂,但是做题的时候想不起来原来文章里面怎么说的,这时候其实是要开始去记一些东西了。

  当口语和写作到了十七八分的时候对你的内容和思路就开始逐渐要关注,原来在考个十四五分的时候内容到底合不合理深不深入没有太大关系,从十八九分开始往上题思路就很重要,还有思路表达题语法问题就变得尤为关键。

  托福80分是什么水平?

  【阅读】 继续快速提分,四级词汇基本掌握,词汇影响开始变小,此时词汇影响更多体现在阅读速度和一些专门考察词汇的题目上。长难句和长段落的理解变得重要,即复杂语法和文章层次变成重点,当然词汇需要继续提升。

  【听力】对话和简单的讲座基本已经听懂,主要风变成了如何把听到的有效信息

  记下来,以及如何攻克内容偏难的讲座。

  【口语写作】开始进入语言为王的阶段,大量背记、模仿,并通过练习进行落实。

  具体分析:

  基本上可以默认为一个80分的同学听说读写平均20分。

  阅读20分意味着一共42道题现在能错12道题,已经能对大多数了。

  听力和之前相比差不多从15提到20分提了5分,四级单词已经基本掌握,词汇对同学的影响开始逐渐变小。对话和简单的讲座内容基本上已经可以听懂了,甚至可以说听懂90%,主要的问题变成了如何把你听到的有效的信息记录下来,这是听力20分继续往上涨第一个要解决的问题,笔记的有效性。第二个就是如何攻克一些内容偏难的一些讲座,简单说就是要把题目按话题分类,有针对性的做某一些话题的练习。

  口语和写作,到现在为止套路已经变得不那么重要了,一切都是语言为王,内容为王,需要做大量的背记、大量的模仿,通过练习把这些背记模仿过的内容变成自己的。

首页 上一页 下一页 末页 当前页:1 [1] [2] 
  • 托福寒假班
  • 雅思寒假班
  • 2017雅思听力
  • 2016雅思百科
  • 2017雅思口语