400-999-9090
搜 课

2017年雅思A类阅读题型及题材占比分析

编辑: Eileen来自: 环球教育

  2017年1月到8月期间,共进行了32场考试,96篇阅读文章。

  题型分析

  从过去的32场考试来看,雅思阅读的难度依旧呈现只增不减的态势。显然,这对考生的实力要求越来越高,而只靠应试性技巧夺分会更有风险。

  相较去年题型占比来看,配对题比例无疑成为最大亮点,一直以来配对题的难度都是考生普遍反应的问题,已经成为每场必考的题型,1-8月考试中,匹配题的出题方向大概是:段落匹配>人名匹配>半句匹配。

  填空题和判断题属于常规题型,场场必出。

  另外,选择题的难度普遍反应很大,仅上半年24场考试,选择题就出现了21场,高难度的最大表现是难定位,另一个表现是即使定位到,但长难句很难读懂。这一点需要考生在备考前期加强长难句训练。

  题材分析

  在96篇阅读文章中,与去年相比,各类话题的热度基本保持稳定,个别略有差异。

  总的来看,社会类、科技类以及自然类占比最大,超过50%,这三类话题中一些小话题的背景知识缺乏会给考生带来困扰。自然生态类和人类话题也是出题重中之重,且很多话题都会以融合的方式出现,这就增加了难度。

  小结

  1-8月雅思阅读考试难度总体偏难,整体趋势与《剑12》篇章类似,未来难度可能只升不降。这表示考生短期冲刺备考是不可取的,需要踏实积累知识,大量训练,才得以保证高分。

  文章内容出自环球教育2018年雅思考试趋势报告,如有转载请注明出处。

  • 托福寒假班
  • 雅思寒假班
  • 2017雅思听力
  • 2016雅思百科
  • 2017雅思口语