400-999-9090
搜 课

英语演讲世界冠军夏鹏:开挂的人生,不需要解释!

编辑: 天空来自: 上海环球教育

  英语虽然不是我们的母语,但是因为要出国留学所以我们选择了一个不擅长的语言考试,这条路并不轻松甚至某些时刻会有点孤单,有时候听听前人指路并不是一件坏事情,毕竟雅思考试套路还是可循的。

  "Good morning everyone!

  This is Xia Peng.

  It takes nothing to join the crowd, but it takes everything to stand alone. 不管是在清晨宁静的校园, 还是人潮涌动的地铁, 戴上耳机你就拥有这个世界。英语学新闻,睁眼看世界。"



  每天叫醒环球君的不是十几个闹铃,而是夏鹏老师耳朵听了会怀孕的晨读声音,作为夏鹏老师的迷妹儿,非常幸运的……不得不拿出来show off一下这条信息,请看图:


  收到邮件后早早就冲到教室,没想到……前排乌泱泱的一片全是人!


  那这里就给大家再介绍一下夏老师吧:


  中国最大的微信英语学习品牌友邻优课创始人,所授英文课程《哲学的故事》受到全国英语学习者的追捧;2005年世界英语演讲比赛冠军获得者,打败众多英语母语演讲家,同年赴英国接受菲利普亲王的接见及颁奖,成为中国第二个该皇室奖学金的获得者。南京大学英语系优秀本科毕业生,长江商学院MBA。资深演讲师、培训师。

  夏老师从几个方面展开了此次培训:

  教师的核心素质

  如何培养

  哲学力


  "世界是多维的,我们要去用多维的方式去做单位的教学。"


  做事不为稻梁谋


  常怀匠人精神,在别人看不见的地方用力。

  从不同种看出相同。


  大家在认真做笔记


  夏老师还跟我们分享了在日本学习的故事!

  用一句话总结教师的核心素质:让学生以成为你的学生而光荣!

  @杨老师说:

  推己及人,以身示范,要求学生做到的,自己一定先做到。

  @季老师说:

  夏鹏老师今日师训讲的"哲学力"这三点真是太对了,教学要学会看问题的本质,化繁为简,其实就是我写作课上说的正三角型和倒三角型结构 !

  @同事A说:

  读书这个技能,越练越精良。夏老师说的"别人看的到是你备课的认真,却看不到你背后的积淀。因此在别人看不到的地方用力。"真是太对了,一定要不断地向比自己优秀的人看齐,不能掉队。

  最后,用夏老师举得日本天妇罗之神的例子来总结一下:

  「天妇罗之神想做任何事都可以做成。」

  日本的"天妇罗之神"早乙女哲哉,不仅在烹饪上做到极致,还精通水墨画和装点。因为可以用心(mindfully)去做事,任何事情都可以做好。

  如果可以真的把一件事做好,其他事情也必定能找到方法做好。HR问你「人生遇到的最大困难是什么,如何解决困难的?」,并不是在意你的经历,而是问题的分析能力和解决能力。这就是元认知能力(meta-cognitive ability),即自我觉察、自我反省、自我评价与自我调节。


  最后,给大家再分享一下夏老师的书单!

  看到这里,各位,和环球君一起读点硬书吧!

  • 托福寒假班
  • 雅思寒假班
  • 2017雅思听力
  • 2016雅思百科
  • 2017雅思口语