400-999-9090
搜 课

申请美国高中 这些排名需要了解

编辑: 环球教育整理来自: 界面新闻

  据美国《门户开放报告2015》显示,出国就读高中的中国学生比例从2012年的17%上升到2015年的27%,还有超过1/3的学生计划出国就读预科和语言学校,这显示了高中生出国留学已成为一种热潮。那么对于如何选择美国的高中学校,你有多少了解呢?

  一般而言,美国高中分为公立和私立学校。其中公立高中就是由政府拨款,减免学费,并依据家庭所居住的地区就近划分学校;而私立高中则是由私人创办,须缴纳学费,要通过严格的选拔考试才能入学。然而,由于传统公立学校存在的教育资源分配不均的问题,政府又设立了磁石高中和特许高中,它们都属于公立学校,但却打破了地域限制,免费对任何学生进行开放。前者会根据学生的兴趣特点专门设置课程,而后者则更加重视教育革新。

  《美国新闻与世界报道》(U.S.News & World Report)公布了2017年美国最佳高中学校的排名,其对美国50个州和哥伦比亚特区超过2.2万所公立高中进行了调查研究。U.S.News的排名过程分为四步:第一步,看学生在能力测试中的阅读和数学考试成绩是否超过各州的平均水平;第二步,看各学校“特殊学生”(包括黑人,贫困和西班牙裔学生)的阅读和数学成绩是否超过各州平均水平;第三步,看学校的毕业率是否超过国家水平(或高于75%);第四步,依据学生在美国大学预修课程(Advanced Placement,简称AP)的分数,看该学校培养学生进入大学能力的水平。

  依据上述,这里列出了排名前十的美国高中学校:


  从图表可以看出,亚利桑那州的斯科茨代尔基础中学位列第一,它也是作为特许学校首次被评为美国最佳公立大学,其毕业率达到100%,尤其重视对学生大学能力的培养。该州的另外两所特许学校,北图森基础中学和奥罗谷基础中学分别获得第二、三名。根据学校官网显示,它们的学生可以提前毕业,也可以选择完成学业并完成一个校外的高级项目。

  另一份排名则来自于Niche网站,它主要提供有关美国K-12教育(从幼儿园到12年级基础教育)学校的相关信息,且其信息多来自于在校学生和家长的反馈。

  此次Niche网站分别列出了美国最好的公立高中和私立高中,但两个排名的评量标准却有所不同。

  该网站对美国17,867所公立高中进行了调查和排名,主要有以下八个评判标准:学生的学术成绩(60%),文化多样性(10%),学生及家长的反馈(10%),教学水平(10%),校园活动(2.5%),安全保障(2.5%),教学资源(2.5%)和体育运动(2.5%)。这里主要列举了美国前十名的“STEM高中”。

首页 上一页 下一页 末页 当前页:1 [1] [2] 
  • 托福寒假班
  • 雅思寒假班
  • 2017雅思听力
  • 2016雅思百科
  • 2017雅思口语