400-999-9090
搜 课

除了常春藤,还有哪些名校联盟可以申请?

2017-03-27编辑: 环球教育整理来自: 互联网

  留学择校的时候,我们都听说过美国的“常春藤联盟”、英国的“G5精英大学”、澳洲的“八校联盟”,那么这些联盟到底是哪些学校组成的呢?申请这些学校又有什么要求呢?今天就来扒一扒国外这些声名在外的名校联盟!

  一.美国常春藤联盟(Ivy League)

  1.常春藤盟校有哪些?

  常春藤盟校(Ivy League)是由美国的七所大学和一所学院组成的一个高校联盟。它们是:宾夕法尼亚州的宾夕法尼亚大学,马萨诸塞州的哈佛大学,康涅狄格州的耶鲁大学,纽约州的哥伦比亚大学,新泽西州的普林斯顿大学,罗德岛的布朗大学,纽约州的康奈尔大学,新罕布什尔州的达特茅斯学院。

  这8所大学都是美国首屈一指的大学,历史悠久,治学严谨,许多著名的科学家、政界要人、商贾巨子都毕业于此。在美国,常青藤学院被作为顶尖名校的代名词。

  2.为什么叫“常春藤”联盟?

  说法1:“常春藤联盟”之原名应追溯到1937年,一位《纽约报》(New York Herald Tribune)体育新闻记者斯坦利·伍德沃德(Stanley Woodward)先生铸造了此名词,因美国最古老及最精英的学校建筑物均被常春藤覆盖住。

  说法2:早期的常青藤学院只有哈佛、耶鲁、哥伦比亚和普林斯顿4所大学。4的罗马数字为"IV",加上一个词尾Y,就成了"IVY",英文的意思就是常春藤,所以又称为常春藤盟校,后来这4所大学的联合会又扩展到8所,成为如今享有盛誉的常春藤盟校。

  除了常春藤联盟之外,美国还有公立常春藤、小常春藤(文理学院联盟)、新常春藤等联盟,但每当提起藤校,国内外较为认同的仍是最初的精英八校。

  3.申请“常春藤”联盟有什么要求?

  (1)哈佛大学

  本科:

  新SAT/老SAT : 1470+ (附写作成绩)

  根据所申请的专业提交2门相关学科的成绩

  例如:申请理工科,推荐提交数学+化学/物理 考试成绩

  或ACT:附写作成绩

  GPA:3.75

  托福/雅思:哈佛对语言考试不做硬性要求,申请人甚至可以不提交语言考试成绩,前提是,你的英语水平很高,并且这个水平能体现在SAT等考试上(哈佛对语言水平的要求不低)

  研究生:

  GPA:4.0+;

  GRE:2300+(如申请以下专业,还需提供其他相关成绩:商学院GMAT750+,医学院MCAT12.5+);

  托福/雅思:哈研究生无统一托福最低成绩要求,在此只列出一些学院作为参考,以教育学院为例子,要求托福最低申请成绩最低总成绩不低于104分,其中听说读写各个单项不得低于26分;要求雅思最低申请成绩总分不低于7.5分,听说读写各单项不得低于7.5分。(部分学院只接受托福成绩)

  (2)宾尼法西亚大学

  本科:

  新SAT/老SAT : 1450+ (附写作成绩)

  根据所申请的专业提交2门相关学科的成绩

  例如:申请理工科,推荐提交数学+化学/物理 考试成绩

  或ACT: 附写作成绩

  GPA:3.75

  托福:有竞争力的申请人的托福成绩不低于100分,其中听说读写单项成绩不能过低,建议申请人提供托福成绩。

  雅思:7+

  研究生:

  未给出统一的语言成绩要求,各学院各项目要求均不同。

  (3)耶鲁大学

  本科:

  托福最低录取分数为100分

  研究生:

  不设置最低GRE,托福和雅思考试成绩要求,但下设不同项目可能会有具体的要求。

  (4)哥伦比亚大学

  本科:托福最低录取分数为100分

  研究生:托福最低录取分数为100分,雅思最低录取分数为7.0分。

首页 上一页 下一页 末页 当前页:1 [1] [2] [3] 
  • 2017雅思春季班
  • 2017托福
  • 2017雅思听力
  • 2016雅思百科
  • 2017雅思口语