环球教育在线测试系统
400-999-9090
搜 课

泰晤士高等教育世界大学排名依据解读

编辑: 天空来自: 互联网

  泰晤士高等教育世界大学排名(Times Higher Education World University Rankings)是由《泰晤士高等教育》制作的一项世界大学排名,常简写为THE。

“泰晤士高等教育世界大学排名”

  《泰晤士高等教育》自2004年起便开始与QS合作发布世界大排名,每年发布一次,但自2010年起,《泰晤士高等教育》与QS分道扬镳,开始与汤森路透集团合作,推出新的世界大学排名,其中数据的收集工作由汤森路透集团完成。

  泰晤士高等教育的排名方法主要是在QS排名的基础上作了一些优化调整。将原先QS排名的六个指标扩展细分成了十三项二级指标,并调整了各自的比重。

  教学与学生(30%):这项指标主要考察一所学校的教学质量,包括教学声誉15%、师生比4.5%、博士-学士学位授予比例2.25%、学科门类6%、教师人均学校收入2.25%

  研究(30%):这项指标主要考察学校的整体研发实力,包括学术声誉调查(18%)、研究经费(6%)、教师人均论文发表数(6%)

  论文引用(30%):这项指标主要考察学校在研究领域的影响力

  国际化程度(7.5%):国际教师比例(2.5%)、国际学生比例(2.5%)、国际合作研究比重(2.5%)

  经济活动与创新(2.5%):这项指标主要考察学校的研究与工商业界的联系


  • 2017雅思听力
  • 雅思口语
  • 托福和雅思如何选择
  • 托福VIP提分课程
  • 托福备考指南-2018