400-999-9090
搜 课

全美50所顶尖商学院GRE完全录取数据

编辑: 环球教育整理来自: 界面新闻-灯塔学院

  长期以来,GRE 在申请商学院时的劣势正在消失,GRE 正在成为 B School 申请人的一个可选项。

  这篇由灯塔学院首发的中文版分析里,包含 50 所美国顶尖商学院的 GRE 分数录取数据,所有数据均为截止到今日的 2017 年最新分数,可以往下拖,看到这张数据清单。

  一个趋势

  GRE 愈来愈成为申请美国研究学院的学生首选的考试,而且,越来越多的候选人通过提交 GRE 分数进入商学院,而非传统的 GMAT 成绩。

  根据我们对美国大学最顶尖的 50 个商学院今年的录取数据分析,虽然有极少量的商学院持有 GRE 成绩录取的比例略有下降,但在整体上还是出现了一个明显的上升趋势,院校也越来越多地向公众公开提供透明的录取人 GRE 均分和相关的统计数据。

  长期以来,GRE 在申请商学院时的劣势正在消失,GRE 正在成为 B School 申请人的一个可选项。

  全美 T50 的顶尖商学院中有 8 个院校,录取的学生里30% 以上都使用了 GRE 成绩。2015 年至 2016 年期间,全美 T50 的顶尖商学院中有 11 所院校使用 GRE 申请并得到录取的比例占总录取人数的比例有所下降,不过这其中 6 所都仅下降了微弱的 1 个百分点。

  一堆院校

  同时,有 24 所院校呈现出 GRE 录取人比例增加的趋势,增长幅度从 1 个百分点到 24 个百分点不等。虽然这 50 所顶尖商学院里,有 9 所院校录取 GRE 申请人的数量依旧是个位数,不过 18 个院校录取 GRE 申请人占总录取人数的比例已经超过 20%,其中 8 名甚至超过了 30%,其中以波士顿大学商学院最为突出,GRE 录取比例高达 42%,也就是说,几乎有一半得到录取的学生,在申请波士顿大学商学院的时候递交的是 GRE 分数。

  其他录取 GRE 申请人比例很高的院校比如,德州农工大学商学院39%,伊利诺伊大学香槟分校商学院36%,南卫理公会大学商学院35%,华盛顿大学奥林商学院 34%,以及格鲁吉亚泰勒商学院 31%,耶鲁大学管理学院 GRE 录取比例也很高,有 23%。

  杜克大学商学院在 2013 年到 2015 年的三年里,GRE 的入学录取占总录取人比例从 4% 提高到了 12%。杜克大学的副院长安妮里·里希特 (Anneli Richter) 说,“我们同时接受 GRE 和 GMAT 分数,”里希特说,“我们看到学生选择这两类考试的趋势都越来越大,所以在这样的情况下,杜克大学商学院的招生录取委员会会以所有考试中的最高分数来评估候选人。我们认为这两个考试都是衡量学术准备情况的一个最好评估工具。我们在2017 年最新收到的申请人里,用 GRE 分数提交申请的数量也略有增加。”

  政策逻辑

  里希特和其他商学院的招生官员均表示,对于申请者使用 GRE 还是 GMAT 递交申请之间并没有偏好。这之间最大的转变,其实是申请人的态度。

  MBA 顾问丹·鲍尔 (Dan Bauer) 说,商学院申请人终于可以接受采用 GRE 而不是 GMAT 递交申请的理念。 “在过去的几年中,大多数候选人认为难以接受使用 GRE 成绩申请商学院,即使多次尝试之后,他们还是没办法搞定 GMAT,他们会觉得如果选择拿 GRE 申请商学院,会凸显他们的‘弱项’,从而限制自己入场顶尖商学院的机会。然而随着更多的商学院的招生录取委员会确认他们对于这两个考试并没有任何录取上的偏好,更多商学院申请人已经克服了他们不愿意使用 GRE 递交申请的障碍。

  同时鲍尔也说,哈佛大学法学院也接受申请人递交 GRE 分数这个极为大胆的决定对商学院来说不会有什么影响,商学院已经很大程度上接受了 GRE。不过,他仍然说,“与商学院一样,哈佛法学院决定接受 GRE 作为传统法学院 JD 的入学考试 LSAT 的替代方案,是因为哈佛法学院希望让更多的人递交申请,”鲍尔说。

  “我们设想的是,这件事对商学院的唯一影响可能是,如果接下来美国有更多的法学院跟随哈佛,也接受申请人递交 GRE 分数,那么会有一部分 MBA 申请人将转而追求 JD 和 MBA 的双学位—— 因为不再需要进行第二次的考试。”

  “其他会受到哈佛法学院接受 GRE 这件事影响的硕士项目是公共政策硕士和公共管理硕士项目,例如哈佛大学肯尼迪学院、普林斯顿大学伍德罗·威尔逊学院、哥伦比亚大学国际与事务学院等。MPP 和 MPA 项目的申请人也将更有可能将 JD 放在他们的目标里,因为只需要递交 GRE 就好了。

首页 上一页 下一页 末页 当前页:1 [1] [2] 
  • 托福秋季班
  • 雅思秋季班
  • 2017雅思听力
  • 2016雅思百科
  • 2017雅思口语