环球教育在线测试系统
400-999-9090
搜 课

常青藤近5年录取数据(附SAT/ACT/GPA录取要求)

编辑: 环球教育整理来自: 托福考试网

  常春藤盟校或常春藤联盟(Ivy League)成立于1954年,是由美国东北部地区的8所大学组成的体育赛事联盟。这8所学校有着许多共同的特点:它们都是美国名校、也是美国生产最多罗德奖学金得主的大学联盟。此外它们也是美国历史悠久的大学:8所学校中的7所是在英国殖民时期建立的殖民地学院。常春藤盟校包括:布朗大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、达特茅斯学院、哈佛大学、宾夕法尼亚大学、普林斯顿大学、耶鲁大学。

  常青藤学校到底有多难进?还是用数据说话吧。我们来看近5年的录取情况。

  Class of 2020

  Class of 2019


  Class of 2018


  Class of 2017

  Class of 2016


  8大梦校,近5年,只有达特茅斯和康奈尔的录取率稳定在10%以上。但就整体来看,八校的率取率是呈下降趋势的。

  为什么申请者的素质越来越高,但录取率却越来越低?

  首先,最直接的原因是僧多肉少。申请人越来越多,你的背景好,但是别人的背景也好,甚至更好,于是就有可能落选了。

  在去年,八校一个季度就接受到了25万多份的application。其中康奈尔大学,上个学年收到了43,037份申请!

  八校都是私校,学生人数肯定没有公校的多。所以人一多,录取人数指标不变,录取率自然就低了。

  其次,八校之间互相比拼。名校之间拼的不光是录取率,还是接受率。择校是双向选择,录取了你,但你最后变卦,去了别校,那面子上实在挂不住。

  所以,有了提前录取这个政策。提前录取,就是申请时和大学签约:大学提前作出录取决定;一旦录取了,你就必须接受,不得再考虑其他学校。

  最后一个,就是录取要求水涨船高。这么多人申请,学校招生官头疼啊,那就想方设法地刷人。

  ACT、SAT、GPA,雅思托福、综合素质啊,等等。一句话,你没有优秀到那种高度,就没戏。

  好学校还是值得奋力一搏的,希望大家能做好爬藤的所有准备!

  • 2017雅思听力
  • 雅思口语
  • 托福和雅思如何选择
  • 托福VIP提分课程
  • 托福备考指南-2018