400-999-9090
搜 课

提升GRE阅读技巧 就看着三招

编辑: 天空来自: 互联网

  在GRE考试比拼中拿到GRE高分对于很多考生都不是一件容易的事情,因此如何提高阅读速度就成了取得考生高分的制胜法宝。换句话说,GRE阅读考试更多的是侧重阅读的速度的快慢,如果读得快,就会得到一种一目十行的感觉,在提升自信心的同时更有助于GRE阅读的答题。但是很多考生都达不到GRE阅读规定的速度,毕竟在有限的时间快速理解文章并进行答题的要求不低。那么,如何提升你的阅读速度,在GRE阅读考试中旗开得胜呢?今天本文就来说一说让你不得不看的GRE阅读高速必杀技。GRE逻辑阅读烧脑难题怎么做

  1.学会积累阅读经验

  因为英语并非我们的母语,很多考生不太习惯英语的表达方式。因为英语的表达与汉语的表达有很大的区分点,所以很多考生在接触到GRE阅读文章的时候都需要一个转换的过程。比如,看到一个单词,都想要先去明白这个单词的意思,再去理解整个句子,并且往往阅读中的很多句子都习惯使用倒装形式,这在一定的程度上又会给考生带来一定的压力。

  那么怎么解决这种情况呢?通常来说,最好的方法就是熟练,多读文章,不断地阅读与GRE考试相关的文章,经过阅读积累经验,做到不硬纠结一个单词的意思,而是试图通过速读充分了解文章的大致内容和基本逻辑。通过锻炼缩短语言切换的时间,最后达到一种一旦阅读GRE文章就迅速转换到英语环境的模式。制定GRE复习计划既要面面俱到又要灵活机动

GRE阅读速度提升.png

  2.学会预测

  很多时候你也可以根据自己的预测来提升自己在GRE阅读中的速度。假设你看到作者在文章中的第一句话设定为many people,prevail,past time等以这些词语做开头,那么你就要在脑海中迅速思考出一点,那就是此篇文章很有可能是关于新老观点交换类的,因为这些词后面往往会紧跟一个老观点,然后一定出新的however,but之类的转折,这就是文章中所提出的新观点。

  3.学会跳读

  正如前边提到的,英语与我们的母语表达习惯的不同,你需要在GRE阅读中忽略一些介词,冠词之类的词汇。因为如同在中文阅读过程中,大家都会跳过“的”这种词一样,考生应该尽量避免这些词汇对你的影响,因为有时候这些介词在英语中构成的结构,使你很难直接去理解句子的意思,这样你会浪费很多时间在不认识的句子上,从而对你的答题时间造成一定的困扰。

  总而言之,GRE阅读的提升是需要依靠你的多加练习才可以取得成功的,需要通过改变你的GRE阅读习惯,提升你对GRE文章结构的预判,还要和读中文文章一样,掌握GRE阅读技巧。那么经过长时间的训练,你会发现自己的阅读速度会突飞猛进。希望各位考生在今后的练习中都能得到提升! 期待认真备考,以便在GRE考试中顺利答题,取得优异的成绩。

  精彩推荐:

  解析GRE/GMAT阅读双重否定备考技巧

  GRE阅读考试如果遇到生词该怎么办

  GRE阅读美国农业土地资源问题解析

  GRE阅读为什么分数低?多看原版杂志

  GRE阅读训练方法 持之以恒有效果


  • 托福秋季班
  • 雅思秋季班
  • 2017雅思听力
  • 2016雅思百科
  • 2017雅思口语