环球教育在线测试系统
400-999-9090
搜 课

杨凡:做雅思老师中的“谭咏麟”永不言退!

编辑: 环球教育整理来自: 互联网

  北京大学高材生、具有扎实的雅思教学功底、温文尔雅的性格……这些都是学员为杨凡老师打上的标签。

  杨凡老师在环球教育已经勤勤恳恳坚守了17年,这17年来,从杨凡老师的课堂上走出去了无数的高分学员,尤其是他为基础薄弱的同学研究出的“四要素作文法”,更是帮助了许许多多的学生成功逆袭,拿到理想分数。

  作为名副其实的“环球一哥”,杨凡老师今年当之不愧地入选了“环球教育名人堂功勋教师”。

  17载耕耘,17载收获,这篇文章就带领大家去了解这样一位对教育事业付出十分热忱的教师!

 

  计划出国的他,偶然涉足雅思行业

  我教雅思是从2000年开始,那一年正好是三十岁。

  在十几年前,出国留学的人还比较少,随着移民的信息越来越明朗化,我也着手办理去加拿大的移民。在准备去加拿大定居之前,也抱着挣点外快的想法,加上觉得自己外语也很好,又准备过出国留学的考试,因此尝试着去做了英语培训教师。但没想到这个行业意外地适合我,尤其是2001年4月到环球雅思之后,渐渐积累了一些名气。

  虽然说是一个偶然的机缘让我进入到了英语培训行业,但我始终认为,当老师是我的兴趣所在,看到很多学生在我的帮助下顺利出国,对我来说是一件很快乐的事情。尤其是当他们出成绩的时候,都能让我多吃一碗饭!

“做雅思老师中的“谭咏麟”永不言退!”

  好老师,要与时俱进

  在我看来,一个好老师标准,其实跟三好学生差不多,要德智体美全面发展,才是一个优秀的老师。当然更主要的还是业务能力,得与时俱进,不断地学习,不断刷新自己。更要具备钻研精神,我认为教师和厨师、或者演员是一个类型的职业,都是靠技艺吃饭的。所以需要我们投入到教学中去,没事儿多琢磨。

  我平时很喜欢骑自行车上班,有时候骑在车上,我就会想,刚才这节课讲得怎么样,有一段知识点要怎么讲会让学生更容易理解。在家闲下来也会这样,有时候做梦还给学生上课呢。

  17年,初心筑梦,匠心凝魂

  有时,那些年轻老师也来问我,杨凡老师您做老师这么久不烦吗?

  要说我从事这个职业,一直都不烦,那也不太现实。但我们要想,做什么事其实也没有绝对完美的,都会出现这样那样的entity。这个时候就需要适当排解一下。

“做雅思老师中的“谭咏麟”永不言退!”

  作为老师,还是要不断挖掘自己的潜力,不断吸纳新的东西。比如上课的时候自己主动讲点新的知识,不要总是重复;或者你此前教写作,那么你尝试讲讲新的话题,要么换个领域、类型去拓展一下。让自己不断接触新的事物,对这份工作的干劲儿也会更足。

  要做雅思界的“谭咏麟”

  我时常会想,如果当初不做教师,现在可能我在加拿大做着一份平常的工作,也很难取得工作上的成绩。雅思教师是我非常热爱的职业,我有一个偶像,是香港歌星谭咏麟。他在歌坛活跃了30年,我也希望自己能像他一样,做雅思老师中的“谭咏麟”,只要环球教育还需要我,我的个人能力还跟得上,我就会一直在环球从事教师这个工作,永不言退。


  • 2017雅思听力
  • 雅思口语
  • 托福和雅思如何选择
  • 托福VIP提分课程
  • 托福备考指南-2018