400-999-9090
搜 课

GMAT发布考试新规:1年只能考5次 1生只能考8次

编辑: 环球教育整理来自: 互联网

  近日,GMAT官方发布了新的考试规定:“两次GMAT考试须间隔至少16天,一年最多只能报考5次,一辈子只能考8次。”这项新规预示着GMAT刷分的日子将一去不返。专家表示,限制考试次数将促使考生充分应考。目前,新规的实施细则还未出炉。

  GMAT一生只能考八次?

  准留学生:我好方

  先来看看官方怎么说的。GMAT官网最新考试规则表示,考生每隔16日可再次参加GMAT考试,连续12个月内不超过5次,总数不超过8次。在考试安排中,如果此次申请日期距离上次申请时间少于16天,考生将会收到一份错误信息,告知考生重选日期。

  此外,和托福、雅思、GRE相同,教育部考试中心GMAT报名网站上同时修改了支付方式的要求,采用支付宝和首信易支付,取代原有的支付方式来支付考试费、转考费及考后服务费。如果学生取消报名,已支付的考试费在扣除退考费后将自动退回到个人账户中。

  GMAT此项新规出炉,意味着小伙伴们必须在8次考试后和GMAT“分手”了。准留学生表示:“简直猝不及防,宝宝好方。”有网友调侃GMAT:“赚钱不好吗?为什么不让我们多花钱?”正在加拿大读商科的留学生认为,真正GMAT考到8次以上的考生少之又少,与其抱怨不如多做准备,争取一刷二刷就能过。

  专家解读

  为什么GMAT选择在此时发布这项新规定?专家认为,这可以理解为GMAT在2017年的一个新开始,也是为了进一步加强GMAT考试的专业性和权威性:“国际考生逐年递增,因此也出现了考试目的不明确的情况,GMAT考试除了语言以外,对考生逻辑能力以及思维运用等都有一定的考核。但部分考生通过不断地考试刷分以便在短期内达到高分,导致很多‘高分低能’的学生出现,这使得考试机构的权威受到挑战,也对学生以后在国外的生活以及学习都会产生很大的影响。”此前AP、SAT等考试都出现泄题等情况,这次的新规定,也是为了防止替考、助考,打压非诚信行为。

  TIPS:备考重点放在推理部分

  GMAT虽为英语考试,但主要考查的是考生的分析推理能力。专家建议,对于准备参与考试的中国留学生,如果英语能力还可以,可把备考重点放在练习文本逻辑推理、定量推理和综合推理部分。

  建议考生,要熟知GMAT最新的考试规则。部分GMAT新规则还包括:成绩单不再标注已选择取消的成绩,同样也不会显示“C”。此外,考生可以使用出生日期在线查阅正式的成绩单,考试中心将不再另外发放验证码用于身份验证。该新规定有助于考生方便快捷地随时查阅自己的GMAT成绩。


  更多关于GRE/GMAT考试信息,欢迎关注环球教育官网了解。

  • 托福秋季班
  • 雅思秋季班
  • 2017雅思听力
  • 2016雅思百科
  • 2017雅思口语