400-999-9090
搜 课

托福备考不背单词能不能考好托福听力

编辑: 环球教育整理来自: 互联网

  在长期与学生接触和交谈的过程中遇到过这样的疑问,那就是不背诵单词到底能不能考好托福听力。其实单词对于托福听力的重要性可以说是不言而喻的,那么为什么还有学生存有这样的侥幸心理呢?


  其实这个问题很好回答,那就是说你在参加托福考试之前已经有了多少的词汇量,有的学生在考托福之前的词汇量已经是惊人的数量了,比如已经背诵下来了GRE的单词有的是已经背诵下来了SAT的单词,还有一些学生在考托福之前已经考过了大学四级、大学六级的英语考试,有的甚至都已经通过了大学英语专业四级考试乃至大学英语专业八级考试,雅思考试等等。

  所以在分析这种观点之前一定要仔细问一问这个学生现在的词汇水平已经达到的英语实力,也就是说如果他的词汇水平已经很高了,可以完全覆盖托福听力所涉及的所有词汇,并且这个学生的主动词汇或者主动词汇非常的高,那么他去考托福听力也很有可能取得一个傲人的成绩。

  但是如果一个学生只有六年级的水平,单词只认识1000个,然后设想他,考托福听力不需要背诵额外的单词,那么这个学生最后的得分肯定会令人特别特别的惋惜,即使取得了12分,也是蒙的成分占大部分。所以大家一定要明白单词是一定要背诵的,而且单词的掌握至少要保证视觉和听觉都要敏感。

  比如学生看到prediction能够快速反映出中文意思预测,但是听到这个单词prediction的时候,就不一定能够做到那么的迅速了,可能需要考虑10秒钟才能反映出中文意思,但是学生朋友们有没有想过这个问题,那就是如果你都已经考虑了十秒钟,那么信息还在流动,听力还在继续,也就是说当你终于喜出望外的说出prediction是预测的时候,听力的很多重要信息你肯定已经彻彻底底的丢掉了,如果是阅读考试还有回顾的机会,听力的对话或者段落那可以只有一次机会,完全没有回顾的可能性,这个例子再次强有力的证明了单词对于听力理解的重要性是毋庸置疑的。

  精彩推荐:

  如何正确使用TPO练习托福口语?

  美剧中的托福口语固定搭配汇总

  托福考试的10大临场应试技巧

  如何更加高效的扩大托福词汇量?

  TOEFL/GRE备考要花多少时间?

  • 托福秋季班
  • 雅思秋季班
  • 2017雅思听力
  • 2016雅思百科
  • 2017雅思口语