400-999-9090
搜 课

暑假托福考试6周学习计划

编辑: 环球教育整理来自: 互联网

  暑假即将来临,准备参加托福考试的同学们已经在摩拳擦掌准备制订备考计划了。短短六周的时间,我们一定要一步一个脚印,完成托福备考计划。

  首先要给自己做一个明确的定位,了解自己和考试是开始复习的第一步。自己目前是什么样的英语水平,打算什么时候考试,需要准备哪些材料,六周的学习想要达到一个怎样的水平,自己六周每天可以投入多少时间,目前优势和劣势是在哪些方面等。接下去就是去筹备,包括准备学习资料,市面上关于托福的资料不胜枚举,在这里就简单介绍下2个相关重要材料:

  OG(Official Guide ETS的《新托福官方指南》):官方材料,一定要充分利用,特别是口语答案。OG语速比真题要快些,给信息点时候比较明确,重复较多,出题点特别的明确,没那么绕弯。备考时一定要研究一下新托福阅读的出题思路,题型,要好好看它的题型和TIPS。当然考试一般都是比OG上的难的,所以自己在备考的时候也要注意增加难度的提升训练。

  TPO(TOEFL Practice Online),即托福在线考试练习,是为参加下一代托福考试TOEFL iBT(Internet-based test),即网考托福考试的人,以及想要提高专业英语水平的学员提供的一个全真模拟托福网考考试平台。TPO都是ETS之前考过的真题,对于考生考前模 拟和复习具有很大的价值。

  制定好了计划,筹备好了资料,就要正式开始托福备考学习。新托福由四部分组成,分别是阅读(Reading)、听力(Listening)、口试(Speaking)、写作(Writing)。每部分满分30分,整个试题满分120分。其实和大部分国内外英语考试一样,排除了它其他一些特殊性后,还是离不开常规的听说读写四个方面,而且这四个方面最好在前期都有一定的基础准备。

  【托福听力】听力水平无疑是新托福成功与否的关键,除阅读外,无论哪一部分都离不开“听”。所以可以说听力是六周内每周甚至每天都要坚持锻炼的一块。托福考试的听力是长对话或是5分钟左右的讲座。光靠听答题有点难,这就需要养成记笔记的习惯。练托福听力的时候,可以先备好记笔记的本子,听时把重要细节迅速记下来,如时间、地点等,这样在答题的时候才有把握。所以听力要“玩命”记笔记,要学会用简单符号记要点,比如:上箭头表示发展迅速,下箭头表示业绩下滑。听力的6篇阅读中有4篇是讲座,都是五六分钟一篇,篇幅很长,你认为自己能记住的东西,实际上到最后都忘了。所以不管有用没用,要边听边记。不过笔记虽然重要,却不要纯粹地为了记笔记而记笔记,耽误了大脑对于听力材料的整合。平时要注意泛听,经常下载一些各种英文音频听,坚持每天听上一个小时,这对提高听力水平很有帮助。比如手头有些事,但也不妨碍听东西的时候,可以进行泛听,但每天的精听是必须的,在刚开始听的时候,可以选择难度和你目前水平相近的几篇VOA之类的听力材料,听写下,看看结果,做下自己的听力分析:是否理解文章大意,错误率最高的点主要在哪里,是否总有些题材的听写正确率很低等,然后之后有意识地重点加强自己薄弱点。一般建议第一二周是基础听力加强,主要让自己适应英语听力环境,了解自己听力状态,泛听+精听训练,每周末的时候听力材料的难度都要比周一增加些,并找到合适自己的一些听力技巧和方法等。第三四周主要是针对考试听力题型等做训练,适应托福听力的题型。最后2周便是一个加强阶段,这个阶段,听力方面应该有不少进步,那接下去主要用真题或模拟题去测试,给自己严格限定时间,必须全部做完听力部分后才能去对答案,进行分析等。

  【托福阅读】阅读部分应该是我们最有把握,但也是容易失分的一个部分。阅读题我们从初中开始练习,应该是“身经百战”,也相信大家有比较丰富的阅读方面的做题技巧和经验,如果这方面觉得还是自己的老大难,应该好好反思并尽快找到合适自己的方法技巧。托福阅读考试对词汇要求很高,因为词汇比重相当大。所以建议可以给自己订词汇学习目标,如规定每天背30个单词,一周复习总结一次。另外背单个单词时,要注意它的同义词、近义词的学习,多总结、积累。做题时要看清题目,然后到文中找到与题目相关的内容,理解句子意思。每天做4篇阅读理解的话,对做错的题目分析做错的原因,是词汇掌握不透彻,还是理解错误,下次就要注意改正错误。多做阅读理解有助于提高阅读速度。在做的时候,一定要给自己限时,刚开始可以时间稍微充裕点,但越到后期,越要减少做题时间,比一般完成托福一篇阅读题的时间还要缩下。而且一般考试也很少有多余时间允许你再回去检查一遍,所以每个题目都要当成最终答案去判断和选择,再模糊不确定的题目,也要先记录下可能性最大的答案。不然做题做到后面完全会忘了前面的做题思路,再回过去思考为时已晚。

  还有平时我们做练习最常见的就是对着一本练习册,因此对着纸张长时间做阅读题很习惯,但托福考是机考,长时间对着电脑上长篇幅的英语文章必然是不适应的,所以平时除了对着纸张上的题目做练习,用电脑阅读国外文章,浏览国外网站也是必须的。

首页 上一页 下一页 末页 当前页:1 [1] [2] 
  • 托福寒假班
  • 雅思寒假班
  • 2017雅思听力
  • 2016雅思百科
  • 2017雅思口语